叶修修

他从容优雅的表皮下,藏着一颗宠辱不惊的心。
可爱极了。

[all叶]在Alpha叶修重生为Omega之后 4

糖果色袜子:

原著向,加*的话引用自原著


有有陶→叶,皓→叶,老嘉世→叶和蓝→叶情节,大孙和一帆设定为Omega,慎入!




 


文章目录





01


 


全明星新秀挑战赛上,王杰希以极为隐晦而不动声色的方式,向高英杰寄托了肩负起微草未来的希望。


 


这种良苦的用心无论叶修看了几遍,也会仍旧站起来为王杰希使劲鼓掌,旁边的陈果想拉他坐下,却依然无果。


 


“你——”


好不容易等叶修自己坐了下来,陈果颇有些面色古怪地看着他,凑过去小声问道:“你怎么为了这场比赛这么激动?该不会是你对王杰希有意思吧?”


 


“我说你想什么呢。”叶修有点无语,“我对王杰希?怎么可能。”


 


“真不是对王杰希有意思?”陈果反复确认。


 


“就冲他那双眼睛,我也不可能对他有意思。”叶修笑。


 


“是么。”陈果脸上露出点可惜的表情,又扭过头去跟唐柔说悄悄话,虽然是耳语,但那音量确实有点大,以至于坐在旁边的叶修也能听见。


 


“我以为他肯定会喜欢一个像王杰希那样的Alpha。”陈果很遗憾地对唐柔说,“可结果却是身为Beta的高英杰。我很担心Beta能不能制得住他啊。”


 


“你怎么知道叶修喜欢高英杰?”唐柔问。


 


“这还用得着问。”陈果理所当然道,“连微草的粉丝都没他这么激动,他却给这么一场新秀挑战赛拼命地鼓掌,说他不是对他们两个中的哪个有意思,谁信啊。”


 


叶修:“………………”


 


别逼他,再逼他他就要出卖王大眼了!


 


 


02


 


站在昏暗的通道里,乔一帆看不太清对面那个人的脸,但他的心脏此时跳动得极快,因为他知道那个人就是叶秋。


 


“是叶秋大神……*”乔一帆喃喃地说道。


 


“嗯,是我。”叶秋说,“不要质疑你自己的才能,但你也别以为现在就能让人眼前一亮,立刻招你入队。阵鬼你还差得远,不过你还年轻,继续练,继续等待机会。”*


 


“我、我明白……”乔一帆激动地涨红了脸,结结巴巴地说,“谢谢前辈!”


 


叶秋稍微往灯光之下走了走,看着乔一帆露出了微笑:“继续努力。”


 


“是的!”乔一帆深深吸了一口气,这是他第一次正式面对叶秋大神,他不想让自己显得太过手足无措。


 


可是好高兴啊,他现在真的好紧张……


 


他想找叶秋前辈要一个签名,但他身上现在没带纸笔,要怎么办?


 


——那、那他是不是可以换成请前辈跟自己握手?


 


乔一帆正思考着,但忽见叶秋朝他摆了摆手,就要转身离开,心里一急,没来得及再多想就不顾地冲着叶修喊了一声:“前辈,我可不可以抱抱你?”


 


!!


不对,他说的是什么,居然一着急就说错话了!


 


看到叶秋面上露出些许惊讶的神情,乔一帆有些慌了。他连忙为自己解释着,但可惜说出来的话都是颠三倒四的:“我、我没有,我只想……我的意思是我是Omega,所以——”


 


叶秋眼睛一亮:“你是说你也变成O——嗯,你说你也是Omega?”


 


“嗯……是。”乔一帆脸色通红地垂下了头。


 


怎么办?说错了话,前辈会不会讨厌他?他刚才竟然把话说成了那样,他——


 


然而在下一瞬间,他就被叶秋轻轻地抱了一下,他惊讶地偏过头去,就看到叶秋微微带着笑意的侧脸。


 


是前辈……


前辈真的抱住他了。而且他还在笑……


乔一帆不由怔怔地失了神。


 


叶修现在的心情好啊,真是十分好。


他这才知道,原来其实不止他一个这么倒霉,就连一帆也从Beta变成Omega了。


 


这个世界。啧啧。


他在心中感慨着。看来回去之后他十分有必要去查询一下所有联盟选手现在的状况,说不定连老韩和老孙都能变成Omega呢是不是?


 


他放开了一帆,又笑着拍了拍他的肩膀,说:“别多想。我先走了。”


 


 


乔一帆晕陶陶地目送着叶修离开了这里。


他的呼吸间似乎还充斥着对方淡淡的信息素味道。


 


真的不是在做梦吗?


 


他愣愣地抚摸上了自己的胸口。


心跳居然比刚才跳得更快了。


 


……好像,真的不是在做梦啊。


 


 


03


 


新秀挑战赛,仍然在继续进行着,这一轮是由嘉世的孙翔挑战霸图队长韩文清——一叶之秋对战大漠孤烟。


 


“请问孙翔选手,你为什么要选择韩文清队长作为你的挑战对象呢?”


在孙翔上场以后,司仪依照惯例上前向他询问挑战韩文清的理由。


 


叶修一边在观众席上看着,一边喝了一口陈果递给他的饮料。


 


“理由很简单。*”


孙翔说:“除了要让一叶之秋和大漠孤烟多年的宿怨了结之外,更重要的是——*”他的神情变得庄重,“我想让叶秋……前辈看到我。我会继承斗神的名字,我要得到他的认可。”


 


“——咳咳,咳……”


 


听到这话的叶修一下子被自己喝的饮料呛住了。


 


 


04


 


孙翔最后还是输给了韩文清。


 


站在比赛台中央,韩文清看着一步步走过来的孙翔,眼神凉似夜水。他说:“你想继承叶秋,还想获得他的认可?”


 


没等孙翔回答,他就冷冰冰地笑了一下,说:“小朋友现在就想继承他,还嫩了点。*”


 


“咳咳咳!”


吃着唐柔递过来的爆米花的叶修又一次猝不及防地呛住了。


 


 


05


 


当然,这些惊讶都比不上他转天看到的一篇报道时更加震撼。


 


报道的名字是:《细数叶秋与韩文清的数年纠缠!——到底是宿敌之间的相互欣赏,还是Omega与Alpha的相互爱慕?》


 


后来据唐柔说,当时他脸上的表情就跟被雷狠狠劈过几遍一样。


 


 


未完待续


 


彩蛋·跟正文完全无关只是lo主开的脑洞·看到原著里小周抱了女粉丝作为女粉丝的奖品就忍不住写了·博君一笑不要当真因为满满都是Bug·啊标题真是长长长


 


 


全明星周末活动的第二日一般都是举行些具有表演意味的比赛。比赛会挑选一些观众与职业选手进行互动,目的是为了提高观众的兴致,而且以往证明观众也是相当喜欢这一环节的。


 


今天的第一场比赛是跨栏赛跑,由周泽楷作为选号人来上台进行观众抽号。


 


在司仪和周泽楷进行了一番艰难的交流之后,司仪总算是明白了他想用电脑随机抽号,于是在周泽楷对着屏幕喊停以后,他就马上宣布了被选中的号码。


 


“嗯……是21排,19号。是这位幸运的观众被泽楷选中了!”司仪摆着一副笑脸说道。


 


“啊啊啊!!”陈果兴奋地尖叫起来,赶紧推了推叶修,“是你啊,是你啊!你快点上去啊!”


 


叶修听到这个号码后愣了愣,然后立刻毫不犹豫地起身,打算借着说自己要去卫生间的理由赶紧跑了。


 


只可惜已经晚了,场馆内的聚光灯已经对准了他的座位,将他整个人映在了聚光灯之下,而与此同时摄像机也很负责地将视角对准了他,尽职尽责地呈现了他脸上的惊讶表情。


 


“靠靠靠靠!”


黄少天也当场就淡定不能了:“怎么是他啊!不行,我要去跟他比一场!”说完了他就挽着袖子准备站起来冲到台上去。


 


“我去,黄少你别冲动啊!”有人劝着他,“这活动不是早就报名好了吗,你现在上去算怎么一回事啊,还是老老实实坐着比较好。”


 


“……靠!”黄少天一听也是这个道理,便只好郁闷地不动弹了。他恶狠狠地说,“回头我一定要问清楚这家伙现在住哪儿,来了也不知道跟我说一声。”


 


 


而另一边,叶修又是被陈果催又是被司仪催的,万般无奈之下,他只好上了台,扭过头去,不去看那上台的几个职业选手古怪的神情,也没注意到周泽楷那一瞬间就变亮的双眼。


 


不过让叶修松了一口气的是,尽管他出现得很突兀,可几个选手谁也没有拆穿他的身份,而是很快就恢复正常的表情,只把他当成普通观众对待,还摆出一副很矜持的样子跟他握了握手,总之演技一个比一个高,让叶修服得不行。


 


比赛很快开始,周泽楷当仁不让地冲在了所有人的最前面,而叶修则不紧不慢地划着水,混在剩下的那一群人之间,既不往上冲,也没有太刻意去攻击别人,就是那样慢悠悠地划着、划着……


 


——结果最后却让他划出来个第二来。


 


当得知自己是第二个到达终点的人时,叶修还有点没反应过来,他只是看到上台来的那个小姑娘眼神失望,却依旧笑着祝贺他后,司仪就接着走了过来,向他说出了一番恭贺的话。


 


“不知道这位观众想得到什么奖品啊?”司仪笑问着叶修,“本来我还以为会是这位小姐得到第二名,还说要不要让泽楷给她一个拥抱作为奖品,但——”


 


“可以。”周泽楷忽然说了一句。


 


司仪满头雾水地看向周泽楷:“泽楷指的是什么可以?”


 


“奖品。”周泽楷微笑着说,“我的拥抱。”


 


小姑娘的眼神顿时更加可怜了。


 


叶修说:“不用,我不需要什么奖品。”


 


但周泽楷并没有理会叶修说了什么。


他毫不犹豫走了过去,伸出双臂,紧紧地将叶修圈在了自己的怀中。


 


“前辈。”


他贴着叶修的耳边,呼吸灼热,低低地叫了一声。


 


叶修觉得自己有些跟不上年轻人的思路了,他在原地愣了几秒才反应过来,伸出手艰难地推了推周泽楷:“小周,我说——”


 


但这时周泽楷忽然闷哼了一声,抱着叶修的手臂更加有力。他忍不住动弹了一下,用下半身蹭了蹭了叶修。


 


叶修瞬间就感到了有个灼热的硬物正抵着他的下身。


 


周泽楷低喘几下,用喑哑的嗓音跟叶修说道。


 


“……发情了。”


 


 


未完待续

评论

热度(2705)