叶修修

他从容优雅的表皮下,藏着一颗宠辱不惊的心。
可爱极了。

【all叶】相关搜索

悠悠堇:

        应该是第四篇了吧。我爱五月(哭着说)


        今天是一个段子调剂一下。


 


 


        ***


 


 


 


        张佳乐此人,一眼看上去有点冷酷型男的feel,实际上心软得一匹,刚宣布转会的时候经常上网搜百花粉丝的反馈,有的时候被戳到眼泪汪汪第二天还坚强地去训练,粉丝的不理解和失望像座山般压在他的身上时而让他喘不过气。


        一来二去,叶修不知道从霸图的哪位小灵通那儿听说了这件事,就让张佳乐每次上网也搜搜自己的名字,张佳乐当时搜的是叶秋,结果就看到了过分数倍的谩骂和侮辱,实时广场不堪入目,张佳乐的灵魂瞬间受到了洗礼,觉得自己倒也不是那么惨了。


        不过这种比比谁更惨的招数大概只有叶修才能想得出来了。


        张佳乐原本想着安慰几句,但又觉得叶修并不需要。


        现在世邀赛开始了,张佳乐与叶修相识十年,一朝队友,他觉得自己应该多关心关心老朋友,于是含蓄地问他当时被嘉世粉轮番rs的时候有没有难过。


        叶修正喝着从自贩机里买的瓶装绿茶,对香精味有所不满,听到张佳乐这么问,很有些诧异地挑起一边眉毛:“我为什么要浪费时间去看别人怎么骂我?”


        张佳乐嘴唇张合一下,无奈地发现叶修的思想境界自己真是怎么都达不到。


        叶修似乎也想起了张佳乐的那点事,笑着拍拍他的肩膀:“没事,你跟我不一样,你比较细腻,我比较糙。”


        张佳乐却是看着叶修近在咫尺比常人白上许多的脸,心想着还是你细腻吧。


        叶修和张佳乐回到训练室的时候还在就谁更细腻这个问题发生争执,张佳乐之前反驳的语气因为种种原因稍微显得有些冲,叶修以为张佳乐被他触怒了,于是更快乐地试图点燃他,等到两人进了训练室已经颇有点不可开交的味道。


        “乐哥冷静冷静。”方锐从叶修手中接过绿茶喝了口,无视叶修的那句“我喝过了”,对着张佳乐劝道,“别跟领队一般见识,他就是擅长惹人生气。”一边说着,手已经搂上了叶修的肩膀。


        “你谁啊,这儿轮得到你调停吗。”


        张佳乐对方锐很不友好,也不知道是哪来的小孩这么不解风情,没见过打情骂俏居然还来劝架。


        不过显然方锐是故意的。


        “吵什么呢。”


        楚云秀敲着键盘,“有什么不快乐的事说出来让我快乐一下。”


        张佳乐翻了个白眼,倒是如实说了,不过把自己心里想叶修皮肤很细腻的事给剪了。


        “啊,上网搜自己这种事我也干过。”


        黄少天道,“谁都会做个一两次的,只不过我搜出来都是夸。”


        楚云秀推了推键盘:“要不要现在搜一搜?我敢肯定百分之五十都是在说黄少天这话痨话怎么能这么多。”


        黄少天哼道:“他们懂什么,我这是战略性话痨,是战术。”


        这边第四期唠着,那边王杰希随手在国内最大的搜索引擎上一搜,打下叶修二字,后边空格一下出现的关联词都跟比赛荣誉有关:“总冠军,MVP,37连胜,战术大师……很优秀嘛叶修选手。”


        叶修谦虚道:“还好还好,天生的。”


        “请问怎么才能像你一样优秀。”


        “都说了是天生的。”可以说是十分谦虚。


        搜索引擎上的叶修履历金光闪闪,楚云秀趁此机会在国内最大的网络社交平台的搜索栏输入叶修二字,跳出的第一个相关搜索就是叶修缺德,楚云秀大笑出声,显得十分畅快,还要招呼大家一起看。


        点进去是各大营销号从粉丝微博转发的第十赛季全明星周末新秀赛剪辑,有叶修从认真迎战到GG到一挑二说放水就放水,评论区一片欢乐的海洋,显然十分喜欢叶修这样带给人快乐的选手。


        这就是社交平台和搜索引擎之间的区别了,双方侧重点完全不同。


        叶修不满道:“这什么意思哇,缺德的明明是霸图啊,怎么变成我了?”


        张新杰回答得一板一眼:“这只是巧合,霸图没有暗箱操作。”


        叶修扯着张新杰让他转向自己:“你看着我的眼睛再说一遍。”


        “这只是巧合。”张新杰听话地重复道。


        “哇——”叶修惊叹,“张新杰你这个人真的没有良心的,我摸摸看,你的这颗心脏到底还在不在跳动。”


        张新杰任由叶修为所欲为,那只总是精准操纵鼠标的右手在他的胸膛上揩了两把油,张新杰纵容道:“摸吧。”


        叶修却收手了,最后拍了拍张新杰的胸夸道:“看不出来你还挺壮,不错,奶得稳。”


        楚云秀咳出声,喻文州把叶修拉得远了点:“够了啊,过分了。”


        “就是,严重点可以说是职场性骚扰了。”黄少天尽量说得耸人听闻。


        “我不介意。”张新杰表态,然而没有人在意他的表态。


        除此以外社交平台上的叶修相关搜索还有“叶修 手”,“叶修 腿”,“叶修 出乎意料的帅”之类的,苏沐橙戴滤镜点评道:“叶修选手全身上下都是宝啊。”


        李轩趁热打铁,在他经常浏览的视频软件上输入了叶修的名字进行搜索,按浏览量进行排序,除了前三个是几场相当精彩的比赛视频,往后看那简直是不堪入目。


        什么喻文州与叶修赛场公然调情,什么韩文清和叶修相爱相杀的十个瞬间,什么张佳乐x叶修x孙哲平不稳定的三角形,还有兴欣后台到底发生了什么……李轩自己看完后就沉默了,他默默地关上了软件,当作无事发生。


        李轩,无名英雄,在大家都看不见的地方默默守护了队内关系的和谐,感人肺腑。


        但喜欢热闹的楚云秀小姐打开了国内最大的网络问答平台,一搜叶修,瞬间冒出无数高赞回答和多人关注的问题。


        有一些一看就让人感到匪夷所思的,比如“叶修和黄少天到底是不是亲友,是炒作还是有实锤”,又比如“为什么看个视频弹幕里都说方锐是叶修的真爱”,类似这种问题,下面基本都是抖机灵的回答,当然也有人把叶修和黄少天之间来往密切的证据贴在下边。


        “好神奇啊。”


        楚云秀乐道,“一般来说电竞粉丝不都很讨厌跨队友情括弧拉郎论的吗。”


        “可是……”老实人李轩琢磨道,“那是叶修诶。”


        那可是叶修,对于这个职业圈子来说,有着不同的意义。


        周泽楷被一个问题吸引了视线:脑洞题,求问圈内除了兴欣同队的选手之外,谁能和叶修的配合最好?


        楚云秀的鼠标随即点了进去,最高赞显然是一个脑洞很大的人:


 


        我觉得应该是孙翔吧,你们不好奇君莫笑和一叶之秋同框配合的画面吗?


 


        王杰希嗤笑一声,仿佛看到了一个天大的笑话。


        孙翔莫名对此有点不爽,自己偷偷翻出手机打开app搜到这个问题,点了个赞同。


 


        选手们忽然四散而开,叶修觉得奇怪:“怎么不看了,休息时间还有十几分钟。”


        这些人之前不是很乐于吐槽他,怎么忽然就散了。


        楚云秀笑道:“都答题去了吧。”


 


 


        ***


 


 


 


        明天的更新应该在凌晨,几小时后就可以看了吧。(营造出一种高产至极的错觉)

评论

热度(5707)

  1. 黎殷秋月白 转载了此文字